注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小可乐

罗门幼儿园小小班

 
 
 

日志

 
 

2016年04月29日  

2016-04-29 16:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             “科普大巴车”开进罗幼,师幼共享“科技盛宴”
        4月29日上午,市科技馆“科普大篷车进校园”活动走进罗门幼儿园。
  这次活动展示了20余件车载展品,有“无皮鼓”“无弦琴”“锥体上滚”“翻转镜像” “窥视无穷”等,充分展示了物理学、光学、电磁学等方面的科学原理。“哇,小风车转动起来后小灯泡亮了。”两个男孩一人按住按钮,一人将手放在玻璃板上感受太阳能发电带来的热量。“听,有琴声,真奇妙!”两个小女孩用手在音阶管下来回晃动,沉浸在激光琴声产生的美妙乐声中。“慢慢转哈,我的手麻麻的……”,一个男孩子最亲爱飞快地转动下面的大转盘,旁边的两小女孩则用手贴在上面的转盘上欢快地笑着”。孩子们兴致勃勃、争先恐后围着展台,驻足观看了解、时不时动手摆弄,在“试一试”、“想一想”中尽享了一场“科技盛宴”。
  这次活动的开展,让孩子们不用走出校园就参观到了许多奥妙无穷的科技展览,给孩子们送来了一道集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科普大餐”,为广大师生提供了一个走近科学、亲身体验、动手实践、了解科学的机会。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017