注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小可乐

罗门幼儿园小小班

 
 
 

日志

 
 

糖果雨  

2015-03-17 19:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,有块糖果云飘过来,在城里下了一场糖果雨。绿的、紫的、蓝的、玫瑰色的,什么颜色的都有。一个小孩捡了一颗绿色的放在嘴里尝了一下,很快就知道这是薄荷味的;另一个孩子尝了一块玫瑰色(红色)的,那是草莓味的。

   “快来呀!都是糖果,都是糖果!所有的人都到马路上来,都想把自己的口袋塞得满满的。糖果雨密密麻麻地落下来,大家捡都来不及捡。

   雨下了一会儿就停了。但是,糖果已经像地毯一样铺满了马路,在脚下咯吱咯吱响。孩子们一个个把自己的书包装得鼓鼓的。老婆婆们也摘下漂亮的头巾,把糖果放在里面打成一个小包袱。

  直到现在,还有许多人等着从天上落下糖果雨呢!但是那块云再也没有从城市上空飘过,糖果雨也再没有下过了。

  后记: 对于糖果,小朋友都有自己的生活经验,所以在引出话题时,就鼓励幼儿一起回忆自己的经验:“你吃过糖果吗?你吃过那些口味的糖果?”“牛奶味、草莓味、香蕉味、巧克力味……”糖果云最终还是要飘走的,小朋友们失望了,接下来却有来了一个提高兴致的问题:“假如你是魔法师,你想下什么雨?”小朋友的回答都是围绕自己的生活圈来说的。雯雯说:“我要下饼干雨。“ 诺诺说:”我要下玩具雨,有玩不完的玩具。“琦琦说:“我要面包雨。”涵涵说:“我要下乐器雨,可以开音乐会。”恬恬说:“我要下花朵雨”、、、、、、发散性思维打开了!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017