注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小可乐

罗门幼儿园小小班

 
 
 

日志

 
 

保护牙齿  

2014-12-18 21:03:48|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔娃娃

兔妈妈有一个可爱的兔娃娃名叫跳跳兔,大大的眼睛,洁白的牙。跳跳兔很爱吃巧克力、糖块、饼干、糕点。兔妈妈告诉跳跳兔吃了甜东西要漱口,可它从来不听,还总是在睡觉前躺在床上吃零食。妈妈要它刷牙,它也不刷。妈妈告诉它:“时间长了,牙就会生病的。”跳跳兔说:“我才不信呢!妈妈骗人,我的牙又白又结实,什么东西都咬得动。”

    后来,有一天,突然跳跳兔牙痛起来,腮帮子肿得老高,它捂着脸又哭又叫:“痛死我了,痛死我了!” 妈妈给它做了好吃的饭,它也吃不下。

保护牙齿 - 小可乐 - 小可乐

 妈妈赶快带跳跳兔去医院看病,河马医生给小兔做了检查,发现小兔的一颗牙变黑了,还有一个小洞,河马医生说:“你得龋齿了,这颗牙变坏了,要把它拔掉。”跳跳兔一听要拔牙,吓得浑身发抖说:“我不拔牙!”

 保护牙齿 - 小可乐 - 小可乐

  河马医生说:“你的牙生病了是不是总爱吃甜食,又不漱口,也不刷牙?”

跳跳兔低下头说:“是的。”河马医生告诉小兔说:“今天不给你拔牙了,先给你上点药,补一补,以后吃了甜食要漱口,睡觉前不要吃零食,要学会刷牙,你的牙就会好起来的。”跳跳兔高兴地说:“我记住了,谢谢河马医生。”保护牙齿 - 小可乐 - 小可乐

从此以后,跳跳兔有了刷牙、漱口的好习惯,跳跳兔的牙再也没有痛过。 

    小朋友们要记住,牙齿真有用,又白又坚硬,可以嚼烂食物,帮助消化。每天刷牙是我们生活中的一件平常事,爱护好牙齿更是我们生活中一件重要的事情。希望大家通过今天的学习,知道爱护牙齿的重要性,在今后的生活中,改掉不良的用牙习惯,做到早晚刷牙,饭后漱口。这不仅是基本的生活常识,也是一个人文明程度的表现。希望每次见到你们的时候,除了看到一张阳光灿烂的笑脸外,还能看到一口洁白整齐的牙齿。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017